لصنع 6 قطع:
40 غرام من الشوكولاتة الداكنة التي تحتوي على 40% من الكاكاو
بيضتان
30 غرام من الزبدة منزوعة الدسم
40 مل من الحليب منزوع الدسم
40 مل من الكريمة الحامضة السائلة 15% من الدهون
40 مل من الماء
20 غرام من السكر الأبيض أو سكر نبات
4 غرام من البيكنج باودر
100 غرام من الدقيق
طريقة التحضير
افصلي صفار البيض عن البياض.
قطعي الشوكولاتة إلى قطع بحجم صغير.
أذيبي الزبدة على نار هادئة واتركيها جانبا.
اخفقي صفار البيض مع السكر ثم أضيفي الزبدة المذابة.
اخلطي الدقيق والبيكنيج باودر.
أضيفي إلى مزيج صفار البيض، شيئا فشيئا، الدقيق والحليب والماء بالتناوب.
أضيفي رقائق الشوكولاتة ثم أضيفي الكريمة الحامضة السائلة.
اخفقي بياض البيض جيدا وأضيفيه على ثلاث مرات إلى المزيج.
سخني الفرن على 175 درجة مئوية.
املئي 6 أكواب من الكعك بالمزيج عند مستوى ثلاثة أرباع واخبزي لمدة 20 إلى 25 دقيقة.