صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

حلا المرايا

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 813 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,489
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 31 دقيقة
    مقالات المدونة: 1







    السلام عليكم
    اليوم جبتلكم وصفة كلش طيبه
    هذا الكيك شبيه شويه بالتشيزكيك بس بالنسبة الي أحلى بكثير
    نبتدي بالمقاديــــــــــــر:

    الجينواز:

    3 بيضات
    100غ سكر بودرة
    1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
    130غ من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
    ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
    طبقة الكريما:
    4 علب من الجبن الكريمي المخفوق المحلى (علبة واحده = 90غ)
    2 كيس من زنة 65غ من الحليب بودرة
    سكر حسب الرغبة (3 او 4 ملاعق كبيرة)
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    طبقة القهوة :
    350 ملل من الماء
    2 كيس من خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل
    سكر حسب الرغبة
    1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
    التحضيـــــــــر:

    يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط و يبيض

    يضاف خليط الدقيق و الكاكاو و الخميرة الكيماوية بالتدريج مع التقليب بلطف بواسطة ملعقه خشبية
    يفرغ خليط الجينواز في صينية مغلفة بورق الخبز و تدخل فرن ساخن مدة 8 إلى 10 دقائق
    تخرج من الفرن و تترك تبرد
    بعد ذلك نشرع في تحضير طبقة الكريما

    في خلاط العصير تخلط مقادير طبقة الكريما حتى تتجانس جيدا

    توضع الجينواز في قالب أو إطار خاص بتركيب الحلوى ثم يفرغ فوقها خليط الكريما و تدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تتماسك الكريمة دون أن يتغير لونها أو يتحمر الوجه ثم تترك تبرد ريثما يتم تحضير طبقة القهوة.

    تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا

    يصب خليط القهوة برفق فوق طبقة الكريما ثم يدخل القالب إلى الثلاجة و يترك يبرد جيدا 8 ساعات على الأقل

    وبالعافية

  2. #2
    دراكولا
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,703 المواضيع: 192
    التقييم: 4486
    مزاجي: cocktail
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: no thing
    يسلموو الايادي ع الوصفة الجميلة

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,816 المواضيع: 935
    التقييم: 8336
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 14 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    وااااااااااااو شكله روعة واكيد الطعم كمان ههههه يسلمو

  4. #4
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    يسلمووووو

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة reem fadel مشاهدة المشاركة
    يسلموو الايادي ع الوصفة الجميلة
    الله يسلمج حبيبتي ريم
    منوره الموضوع

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    وااااااااااااو شكله روعة واكيد الطعم كمان ههههه يسلمو
    أكيد لذيذ
    منوره عزيزتي بحضورك الجميل للموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abas satar مشاهدة المشاركة
    يسلمووووو
    الله يسلمك
    نورت الموضوع

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكله اكثر من رائع شكرا ست... بس بالنسبه للسعرات الحراريه شكدللمزاح طبعا..

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة مبينة لذيذة

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسه٩٥ مشاهدة المشاركة
    شكله اكثر من رائع شكرا ست... بس بالنسبه للسعرات الحراريه شكدللمزاح طبعا..
    منوره همسه الموضوع

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال