النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل الاكلير

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 441 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل الاكلير



    الإكلير يعتبر الإكليرمن الوجبات الشهيّة والمحببة للناس، تأتي بنكهات متعددة وفي الوقت نفسه دسمة؛ كالكاسترد والشوكولاته، تقدم باردة ويمكن شرب المشروبات الساخنة عند تناولها.

    مدة التحضير:
    5 دقائق مدة الطهي : 35- 45 دقيقة الكمية: 10 -12 شخص المستوى : سهل


    مكونات الإكلير
    كوب واحد من الطحين. ربع ملعقة صغيرة من الملح. كوب واحد من الماء. أصبع زبدة واحد. ربع كوب من السكر. أربع بيضات. صفار بيضة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. كوبان من الكسترد، أو الفراولة، أو الشوكولاته للحشو، حسب الرغبة. شوكولاتة مذوبة ( للتزين).


    طريقة تحضير الإكلير

    انخلي الدقيق والملح في طبق عميق. ضعي كوب الماء وأصبع الزبدة في قدر صغير على نار هادئة وأضيفي إليهم السكر، اتركي الخليط على النار لحين ذوبان الزبدة. أضيفي الطحين بعد ذلك إلى الوعاء الموضوع فيه الخليط، وحرّكيه جيّداً داخل الوعاء إلى أن تختفي الكتل، ثمّ أعيدي الخليط إلى القدر وضعيه على النار وحرّكيه باستمرار لمدة دقيقتين. أضيفي البيض إلى الخليط بشكل تدريجيّ في كل مرة أضيفي بيضة، ثمّ أخفقي الخليط جيّداً وبعد ذلك أضيفي صفار البيضة وأخفقيه جيداً ثم ضعيه داخل الكيس الخاص بالتزيين.

    أحضري صينية وادهنيها بالزبدة، ومن الأفضل أن تكون مستطيلة الشكل وتتسع لعدد كافٍ من الأشخاص. أعصري الكيس لإخراج المزيج من المقدمة وعمل أصابع على سطح الصينية، اجعليها متباعدة قليلاً عن بعضها البعض. بعد الانتهاء من التزيين ضعي الصينية في وسط الفرن على درجة حرارة 200 مئويّة، لمدة عشر دقائق، و بعد ذلك اخفضي درجة الحراة إلى 180 درجة مئويّة لمدة 25 دقيقة، أو من الممكن مراقبة شكل الإكلير لحين تحوّل سطحه إلى اللون البني. أخرجي الصينيّة من الفرن وضعهيا جانبا حتى يبرد الإكلير، ثمّ خذي كل حبة وافتحيها من الجانب وأدخلي الكاسترد فيها، أوالفراولة، أو الشوكولاته بحسب الرغبة.

    أحضري الشوكولاته و غطّيها من الأعلى. حشوة الاكلير بالشوكولاته مكوّنات حشوة الإكلير بالشوكولاته كوبان من الحليب. نصف كوب من السكر. ثلث كوب من الكاكاو. أربع ملاعق صغيرة من النشا. صفار بيضتان. معلقة صغيرة من الفانيلا. رشة ملح صغيرة.

    ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،

    طريقة تحضير الإكلير بالشوكولاته
    ضعي كلّ من الحليب، والسكر، والكاكاو، والنشا، وصفارالبيض، والملح، في وعاء وحرّكيهم حتى تختلط جميع المكونات و يختفي الكاكاو والنشا. ضعي الخليط على النار وابدئي بالتحريك المستمر. عندما يبدأ بالغليان و التكاثف ضعي الفانيلا. ضعي الخليط في وعاء و دعية يبرد في الثلاجة مدة ساعتين.

    نصائح أنخلي الدقيق للتأكد من خلوّه من الشوائب والكتل. يجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة. لا تتركي الخليط دون تحريك كي تتجنبي وجود كتل في الخليط. عند وضع البيض في العجينة تأكدي من برودة العجينة قليلا حتى لا يتشكّل لدينا كتل، ثمّ أضيفي بيضة تلو الأخرى. يمكنك إضافة معلقتان كبيرتان من المربى، أو صوص الكراميل، أو النوتيلا إلى الكسترد لنكهات لذيذة اخرى.



    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 34 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    تسلم الأيادي
    شكرا عزيزتي

  3. #3
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: ألعراق \ واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,710 المواضيع: 221
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 869
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: صرصور
    شكراً للنقل

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    حياكم الله

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا اختي عل وصفة لذيذة

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي عل وصفة لذيذة
    الشكر لله وممنونه للتقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال