مقادير سندويش كباب عراقي
مكونات الصمون العراقي
١⁄٢ كوب دقيق أبيض
١ ملعقة صغيره خميرة
١ ملعقة صغيره زيت زيتون
١⁄٢ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة كبيرة ماء دافئة
ماء دافئة للعجن حسب الحاجة
مكونات الكباب
١⁄٢ كوب لحم مفروم، مدهن
١⁄٤ بصلة
٢ ملعقة صغيره دقيق
١ ملعقة صغيره دبس الرمان
١ ملعقة صغيره بهار
١ ملعقة صغيره سماق
طريقة تحضير سندويش كباب عراقي
١. لعمل الصمون، في 1/2 فنجان ماء دافئ، يوضع السكر، الخميرة ويغطى ثم يترك لمدة 1/4 ساعة في مكان دافئ.
٢. في وعاء، ينخل الدقيق، يوضع الملح، الزيت، خليط الخميرة ويعجن جيداً ثم يضاف القليل من الماء حسب سماكة العجين ويستمر بالعجن للحصول على عجينة متماسكة وتترك لتتخمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
٣. يشكل كرات من العجينة وتترك لمدة 5 دقائق ثم يعاد تشكيلها لتأخذ شكل الصمون العراقي أو دائرة حسب الرغبة.
٤. تغطى قطع العجين وتوضع في مكان دافئ لمدة ساعتين ثم تدخل إلى الفرن الساخن مسبقاً لتنضج وتتحمر.
٥. لعمل الكباب، في محضرة الطعام، توضع مكونات الكباب ويخلطوا جيداً ثم يشكوا في سيخ ويشوي أو يدخلوا إلى الفرن.
٦. يفتح خبز الصمون، يوضع الكباب، السلطة المشكلة ثم يغلق الخبز ويقدم الكباب ساخناً.