النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الكليجة العراقية

الزوار من محركات البحث: 19 المشاهدات : 527 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    طريقة عمل الكليجة العراقية

    مقادير الكليجة العراقية

    العجينة:
    سمن سائح 2 كوب وربع
    سكر 1 كوب
    طعم او هيل حسب الرغبة
    طحين 5 كوب
    بكنغ باودر 1 چيس
    خميرة 1 معلقة كبيرة
    ملح رشة
    روبة 1 علبة
    ماء دافئ قليل
    للحشو :
    تمر
    جوز مبروش
    سمسم
    حلقوم
    او اي شئ متوفر في المنزل
    للتلميع:
    1 حبة بيض

    طريقة تحضير الكليجة العراقية

    ١. نضع في اناء السمن ونضع عليه السكر ونخلط ثم نضع الطعم او الهيل ثم نضع الطحين بالتدريج مع الخلط المستمر ثم البكنغ باودر ثم الخميرة ثم الملح ثم نخلط ونضع الروبة (زبادي) او اي نوع ونخلط.
    ٢. ثم نضع الماء الدافئ ونخلط ثم نتركها تختمر وبعد الاختمار نجهز القوالب.
    ٣. ناخذ القيل من العجينة ونضع بها الحشو (مبروش او تمر او سمسم او حلقوم)
    ٤. ندهن صينية القرن ونضع حبات الكليجة في الصينية
    ٥. في اناء نضع حبة البيض ونخلطها
    ٦. نلمع حبات الكليجة بالبيض ثم نضعها في الفرن وبعد استوائها نقدمها والف عافية


  2. #2
    من أهل الدار
    ✌عســل ذي قـار✌
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: فـي جـزر ٱلصـمت ..
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,736 المواضيع: 228
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 4608
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: مبـرمجة
    أكلتي المفضلة: ٱلبيتزا
    موبايلي: هونر
    مقالات المدونة: 30
    شكرااا ع النقل

  3. #3
    صديق فعال
    حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 430 المواضيع: 17
    التقييم: 101
    مزاجي: دوبلوماسي
    المهنة: طالبة اعداديه وكاتبه روائيه في مسرح الكويت
    أكلتي المفضلة: برياني هندي
    موبايلي: Galaxy s3 ،iphon7plus
    آخر نشاط: 11/October/2017
    مقالات المدونة: 4
    سلمت يمناك.

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال