مقادير سلطة الجرجير بدبس الرمان
2 حزمة جرجير مغسول ومقطع
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
3 ملاعق جوز مفروم
عصير ليمونة
3 ملاعق زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سماق
رمان حامض ان وجد
ملح
طريقة تحضير سلطة الجرجير بدبس الرمان
١. يوضع الجرجير المغسول في وعاء ويضاف اليه البصل، الجوز ونصف كمية الرمان الحامض.
٢. في وعاء صغير، توضع مقادير الصلصة أي دبس الرمان، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، السماق والملح ثم يخلطوا جيداً ويضافوا الى وعاء الجرجير.
٣. يخلط المكونات جيداً الى ان تمتزج، ثم تسكب سلطة الجرجير في طبق التقديم وتزين بحبوب الرمان الحامض وتقدم فوراً.