النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

فلافل بحب الحمص والجوز

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 474 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21

    فلافل بحب الحمص والجوز



    مقبلات

    الكمية تكفي 6

    طريقة التحضير

    تُنقع حبوب الحمص في الماء البارد لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.
    تُصفّى حبوب الحمص المنقوعة مسبقاً وتُغسل، وتوضع نصف الكمية في معالج الطعام وتُقطّع بحجم بذور السمسم. تُفرّغ في وعاء دائري كبير للخلط.
    في معالج الطعام، تُمزج حبوب الحمص المتبقّية مع البصل والبقدونس والكزبرة والثوم والفلفل والجوز والكمون والبايكنغ باودر و بذور الكزبرة وزيت الزيتون وتُعالج حتى تشكّل معجوناً حبيبياً (3-4 دقائق).
    تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي في الماء وتُضاف إلى مزيج المعجون
    يُضاف الدقيق إلى المزيج حتى يصبح هذا الأخير على شكل كرة صغيرة.
    تُقطّع العجينة على شكل كرات بحجم كرات الغولف وتُمدّ فوق بذور السمسم (اختياري) وتُبسّط الكرات بلطف على شكل أقراص سميكة.
    تُقلى في الزيت النباتي الساخن حتى تسمرّ (وتطفو على السطح)
    تُبرّد على ورق الطبخ وتُقدّم ساخنة.
    لتحضير صلصة الطحينة:تخلط الطحينة مع الماء حتى يصبح المزيج لزجاً
    ثم يضاف عصير الحامض مع الإستمرار بالتحريك

    البيانات الغذائية
    لكل 300 غرام
    طاقة (سعرات حرارية) : 641.00
    بروتين (غ) : 18.00
    كاربوهيدرات (غ) : 43.00
    دهون (غ) : 48.00
    قائمة البقالة الخاصة بك
    1¼ أكواب أو 250 غ من الحمّص المجفّف
    4 أكواب أو 1 لتر من الماء٬ البارد
    1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل٬ مقطّعة بخشونة
    3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج
    3 ملاعق طعام من الكزبرة
    1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ
    6 فصوص من الثوم٬ المقطّع ناعماً
    1 كوب أو 100 غ من الجوز
    2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
    1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    5 ملاعق طعام من حبوب الكزبرة الكاملة
    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
    1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن
    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
    4 ملاعق طعام من الدقيق العادي
    1/3 كوب أو 50 غ من حب السمسم
    1 كوب من الزيت النباتي٬ للقلي
    لصلصة الطحينة:
    1 كوب أو 250 مل من الماء
    100 غ من الطحينة
    50 مل من عصير الحامض

  2. #2
    دراكولا
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,703 المواضيع: 192
    التقييم: 4486
    مزاجي: cocktail
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: no thing
    شكرا عزيزتي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين عزيزتي ع الوصفة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة لذيذة واقتصادية

  5. #5
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة reem fadel مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    عفواً نورتي ريم

  6. #6
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين عزيزتي ع الوصفة
    شاكره لمرورك ربي يحفظك

  7. #7
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل وصفة لذيذة واقتصادية
    عفوا ..شكرا لمرورگ العطر ..ممتنه للتقيم
    فعلا الفلافل اقتصاديه ومتكلف

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال