طبق الأوزي
المكوّنات
1 بصلة (مقطعة)
1 ملعقة كبيرة بهارات عربية
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة كبيرة من الكركم
مرقة الدجاج
1 ¼ كوب بازلاء (يمكنك استخدام العبوة المجمدة)
1 ¼ كوب جزر (مكعبات)
700 غم لحم البقر (المكعب)
2 كوب أرز طويل الحبة
¼ كوب لوز (مقشر و مقطع إلى نصفين)
¼ كوب صنوبر
زيت
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
صبي زيت نور في مقلاة كبيرة وحمري اللحم على كلا الجانبين، رشي عليه بعض التوابل لإضافة نكهة إلى
الزيت الساخن. أخرجي لحم البقر وضعيه جانباً. صبي المزيد من زيت نور في المقلاة، قلبي الجزر ثم أضيفي الأرز، والبازلاء، وبعض التوابل.
أعيدي اللحم إلى المقلاة الآن، واغمريهم جميعاً بمرقة الدجاج حتى يكون ارتفاعها فوق الأرز حوالي
نصف سم. غطى المزيج ودعيه ينضج على نار هادئة.
في الوقت نفسه ضعي في مقلاة صغيرة، بعضاً من زيت نور واقلي المكسرات حتى يصبح لونها ذهبياً
وجاهزة لتُزيًّني بها الطبق. تأكدي من قلي المكسرات على حدا وإخراجها عندما تكون ذهبية خفيفة
لتوفري مساحة لطهي الطعام على النار. (احرصي أن لا تحرقي المكسرات).
عندما يجهز الأرز يمكنك تقديم الطبق مزين بالمكسرات أعلاه وبعض الخضار مثل البقدونس أو الكزبرة
لإضافة لمسة جمالية.