المقادير
- 200 غرام مكرونة
- علبتان لبن زبادي
- ملعقة كبيرة طحينة
- فصا ثوم مهروس
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
- ملعقة كبيرة سمن
- رشة بقدونس
- رشة فلفل احمر واسود
- رشة سماق للتزيين
طريقة التحضير
- أسلقي المعكرونة، صفيها واطبخيها بالزيت. ثمّ جهّزي صلصة اللبن مع الطحينة، الثوم، رشة ملح والحامض.
- أسكبي المعكرونة في صحن عميق واخلطيها بالصلصة. زيّني الوجه بالبقدونس، الفلفل والسماق.
- حمّي السمنة واسكبيها ثم قدميها ساخنة.