النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أغرب قواعد آداب الطعام حول العالم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 357 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95635
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    أغرب قواعد آداب الطعام حول العالم

    إن كنت من هواة السفر حول العالم، فمعرفتك بثقافة الدول التي تسافر إليها أمر لا بد منه، خاصة فيما يتعلق بقواعد آداب الطعام حتى تكون لديك الخبرة المسبقة بكيفية التصرف في المواقف المختلفة، وهذه أغرب قواعد آداب الطعام التي قد تواجهك.
    • في كوريا، يجب ألا تبدأ قبل أن يبدأ الرجل كبير السن بتناول وجبته، ويجب أن يقدم لك العصير، وعليك أن تقبل بيديك الاثنتين.


    • في الصين، يجب ألا تستخدم عيدان الطعام بشكل عمودي، وتعد الإشارة إلى الناس بها أمرًا عديم الاحترام.
    • في تايلاند، لا تستخدم الشوكة في تناول الطعام، فهي مخصصة لوضع الطعام على الملعقة، وليست لوضعها في الفم لتناول الطعام.


    • في تشيلي، لا تستخدم يديك لتناول الطعام، فالتشيليون لا يستخدمون أيديهم مطلقًا في تناول الطعام.
    • يُعرف الإيطاليون بحبهم للطعام، لكن إذا ما عرضوا عليك وجبة، فيجب أن ترفض بأدب للمرة الأولى. لكن إذا ما عُرضت عليك للمرة الثانية فعليك أن تقبل، لكن لا تطلب وضع جبنة إضافية من مضيفك!


    • ينظر إلى الالتزام بالمواعيد بأنه أمر حسن، لكن في تنزانيا فالأمر مختلف، فإن فعلت ذلك، فهذا يعني أنك تسيء لمضيفك. وكي تكون مؤدبًا يجب أن تحضر متأخرًا عن موعد الطعام بعشرين دقيقة.
    • في فرنسا، يعد تناول الطعام جزءًا من الأعمال، فليس صحيحًا الاندفاع والإسراع في تناوله، فيعد ذلك وقاحة، لذا فتناول وجبتك على مهل، كي تستمتع بها.


    • في فرنسا، واليابان، وعدد من الدول تناول الطبق كاملًا إشارة بأن الضيف قد استمتع بوجبته. لكن في بعض الثقافات الأخرى كالفلبين، وكمبوديا، ومصر فهذا يعني بأن مضيفك قد فشل في وضع أطباق كافية، وفشل في جعلك تشعر بالشبع.


    • في الهند والصين، احرص على التجشؤ بعد تناول وجبتك، فذلك يعطي شعورًا لمضيفك بأنه قدم الطعام على ما يرام، وجعلك تشعر بالشبع. وإن كنت بين شعب الإنويت “الأسكيمو” فيستحب أن تُخرج الريح؛ تعبيرًا عن تقديرك للمضيف باستضافتك.


    • في كازاخستان، لا تتوقع كوب شاي ممتلئًا، فالمضيف يقدم نصف كوب من الشاي، أما الكوب الممتلئ إشارة بأن الضيف يود المغادرة.
    • في مصر وأذربيجان، إضافة الملح للطعام يعني إهانة لرئيس الطهاة، وأن هناك شيئًا ما لم يعجبك.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,880 المواضيع: 20,576
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58705
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    كلها هينة إله شعب الإنويت

    شكراً ع المعلومات

  3. #3
    من أهل الدار
    "سرمدية النقاء"
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: "شرقية الروح"
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,787 المواضيع: 234
    التقييم: 1991
    مزاجي: سنرى
    المهنة: "أخصائية إجتماعية "ع الورق!!
    مقالات المدونة: 15
    الهند والصين وش ذا...وووع



    معلومات حلوه وغريبه
    تسلم يمينك

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد العثمانيے مشاهدة المشاركة
    كلها هينة إله شعب الإنويت

    شكراً ع المعلومات
    منور أحمد الموضوع بحضورك الجميل

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تفاصيل مشاهدة المشاركة
    الهند والصين وش ذا...وووع



    معلومات حلوه وغريبه
    تسلم يمينك
    منوره عزيزتي تفاصيل الموضوع بحضورك الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال