النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

العيش باللحم.. من عُمان

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 486 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    العيش باللحم.. من عُمان



    المقادير :
    • فخذ غنم: 1 كيلو
    • الماء: 9 اكواب (للحم)
    • القرفة: 3 عود (صغيرة الحجم، للحم)
    • الهيل الأخضر: ملعقة صغيرة (للحم)
    • كبش القرنفل: ملعقة صغيرة (الكامل، للحم)
    • فلفل أسود: ملعقة صغيرة (حبّ، للحم)
    • البصل: 3 حبات (متوسط الحجم، مقطّع إلى شرائح)
    • الماء: نصف كوب (للبصل)
    • سمن: ملعقتان كبيرتان (للبصل)
    • الثوم: 3 فصوص (مدقوق، للبصل)
    • زبيب: 3 ملاعق كبيرة (للبصل)
    • حمص: عبوة (المعلّب والمصفّى، للبصل)
    • خليط البهارات العمانيّة: ملعقة كبيرة (للبصل)
    • خيوط الزعفران: نصف ملعقة صغيرة (للبصل)
    • ماء الورد: ربع كوب (للبصل)
    • سمن: ملعقتان كبيرتان (للأرز)
    • خليط البهارات العمانيّة: 3 ملاعق كبيرة (للأرز)
    • مرق اللحم: 3 مكعبات (مرق لحم الخروف، للأرز)
    • أرز بسمتي: كوبان ونصف (مغسول ومصفّى)

    طريقة التحضير
    1. لسلق اللحم: أضيفي فخذ الغنم، واسكبي 9 أكواب من الماء، في قدر على النار. اغلي الماء، مع إزالة الرغوة، التي تظهر على الوجه. من ثم أضيفي القرفة والهيل والقرنفل والفلفل الأسود الحب. غطّي القدر، واتركيها على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف الساعة، أو إلى أن ينضج اللحم، من ثم ارفعي الأخير، ووضعيه في وعاء جانباً. صفّي المرق.
    2. لإعداد خليط البصل: اطهي البصل مع نصف كوب من الماء، في قدرٍ كبيرة الحجم، لمدة 5 دقائق، مع التحريك بين الفينة والأخرى، وذلك حتى يتبخّر الماء، ويصبح البصل طريّاً. أضيفي ملعقتين كبيرتين من السمن، وحرّكي المكوّنات لمدّة 3 دقائق إضافيّة، أو إلى أن يصبح لون البصل ذهبيّاً.
    3. بعدها، أضيفي إلى البصل المطهو الثوم والزبيب والحمّص وملعقة كبيرة من خليط البهارات العمانيّة والزعفران وماء الورد.حرّكي هذا الخليط لمدّة دقيقة، من ثم ضعي هذا الخليط جانباً.
    4. لإعداد الأرز: صبي 4 أكواب ونصف الكوب من مرق طهي اللحم المصفى في قدر كبيرة، من ثم اسكبي المزيد من الماء إذا لم تكن كمية المرق كافية. ضعي السمن وخليط البهارات العمانيّة، ومكعبات مرق الخروف والأرز. اغلي هذه المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، من ثم غطّي القدر واطهي على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق، أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بصورة نصفية. من ثم أضيفي قطعة لحم الغنم المسلوقة على وجه الأرز، وغطّي القدر، واتركيها على نارٍ هادئة،ٍ لمدّة تتراوح ما بين 10 و15 دقيقة إضافيّة، أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بصورة كاملة.
    5. طريقة التقديم: قدّمي الأرز وفخذ الغنم في طبق التقديم. زيني بالبصل المقلي على الوجه.
    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    "سرمدية النقاء"
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: "شرقية الروح"
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,787 المواضيع: 234
    التقييم: 1991
    مزاجي: سنرى
    المهنة: "أخصائية إجتماعية "ع الورق!!
    مقالات المدونة: 15
    يمي...لذيذ مرا


    تسلم الايادي...

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 47 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الأكلة الشهيةورده

  4. #4

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على وصفة رائعة

  6. #6
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرتم احبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال