النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 453 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية



    طريقة التحضير
    يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى 4 قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم بها لمدّة ساعتين.
    يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.
    يُشوى اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته. يُذوّب دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً.
    توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه.
    يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حوله.
    البيانات الغذائية
    لكل 300 غرام
    طاقة (سعرات حرارية) : 593.00
    بروتين (غ) : 51.00
    كاربوهيدرات (غ) : 57.00
    دهون (غ) : 18.00
    قائمة البقالة الخاصة بك

    1400 غ من لحم خاصرة البقر الطري
    2 ملاعق طعام من الخل الأحمر
    ½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
    مكونات التتبيل:
    2 حبات صغيرة الحجم من البصل
    1 حزمة من الكزبرة
    4 سم من الزنجبيل الطازج
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّب في 500 مل من الماء المغلي
    2 فصوص من الثوم
    2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
    2 ملاعق طعام من السكر
    1 ملعقة طعام من زيت الذرة
    50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من اللايم
    لتحضير يخنة البطاطا الحلوة:
    1 حبة من البصل
    1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
    800 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
    800 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
    2 ملاعق طعام من السكر الأسمر
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    1 حبة من البصل الأخضر٬ مفرومة
    رشة من الكزبرة
    للتزيين:
    250 غ من البروكولي
    20 حبة من البصل الأبيض الصغير٬ المشوي

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل وصفة شهية

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    شكرا نور لتواجدك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل وصفة شهية
    شكرا أحمد لحضورك الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال