النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

شوربة خضار الربيع مع الكوسا والملفوف

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 271 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,169 المواضيع: 78,856
    التقييم: 20672
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    شوربة خضار الربيع مع الكوسا والملفوف

    المقادير
    • 10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من الكوسا الصغير
    • 10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير
    • ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري٬ المنقوع لمدة ساعة والمُصفّى
    • 200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
    • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة
    • ¼ كوب أو 60 مل من الماء
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح
    • 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
    • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    • 1 ملعقة طعام من السبع بهارات٬ المطحونة
    • رشة من جوز الطيب المسحوق
    • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
    • 500 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ مقطّعة إلى قطع كبيرة
    • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتّتان
    • 8 فصوص من الثوم٬ مقشّرة
    • 9 أكواب أو 2250 مل من الماء٬ كمية إضافية
    • 5 ملاعق طعام من معجون الطماطم


    طريقة التحضير
    يُجوّف الكوسا والباذنجان الصغير. يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباً.
    يُخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً.
    يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً.
    يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان.
    يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب. يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان.
    يُمزج الماء ومعجون الطماطم ويُخلطا جيّداً. تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها. توضع القدر فوق نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب المذاق) ثم تُترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير. يُرفع الكوسا والباذنجان عن النار ويُقدّما.

    البيانات الغذائية
    لكل 300 غرام
    طاقة (سعرات حرارية) : 342.00
    بروتين (غ) : 30.00
    كاربوهيدرات (غ) : 31.00
    دهون (غ) : 12.00



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 37,899 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 31036
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    صباحكم شوربة ساخنةيسلمو صديقي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال