المقادير:نصف كيلو غرام من السالمون الطازج منزوع الجلد و العظم 12 حبة من المشروم متوسط الحجم 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون حبة فلفل اصفر مكعبات متوسطة ملعقتان كبيرتان من الشبت المفروم ملعقة صغيرة من الفلفل الحار (جاف مجروش ) ملح و فلفل. الطريقة: - يخلط عصير الليمون و زيت الزيتون و الشبت و الفلفل الحار في اناء متوسط الحجم - يقطع السالمون الى مكعبات متوسطة الحجم ثم يتبل بنصف خليط الليمون و الزيت - يحضر اناء الطهو على البخار و ادا لم يوجد فيمكن استخدام مصفاة يمكن ان توضع فوق وعاء فيه ماء و يمكن تغطيتها باحكام - نحضر اسياخا طولها نحو 10 سنتميترات و نقوم بوضع المشروم ثم السالمون ثم الفلفل في كل سيخ مع تكرار العملية حتى الانتهاء من كل المكونات - ترص اسياخ السالمون و المشروم في الوعاء المعد للبخار مع التاكد من ان الماء ساخن و في حالة الغليان للحصول على البخار - يمكن تنكيه الماء باضافة ورق غار و قطع من البصل و الكرفس - يترك السالمون نحو عشر دقائق او الى ان ينضج - نقوم بدهن اسياخ السالمون و المشروم بالمتبقي من خليط الليمون و زيت الزيتون و يتبل بالملح و الفلفل قبل التقديم متمنيى لكم اطيب الاوقات و اشهى الماكولات