المقادير :
- البقدونس: 2 باقة (مفروم فرماً ناعماً)
- الطحينة: 3 ملاعق كبيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
- عصير الليمون: 3 حبات
- الثوم: 3 فصوص (المدقوق)
- فلفل أخضر حار: قرن (مفروم ناعم، اختياري)
- النعناع: أوراق (للتزيين)
- زيت الزيتون: حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. في وعاء اخلطي عصير الليمون مع الطحينة، وإذا لزم الأمر رشي القليل من قطرات الماء، وحركي الخليط ليتجانس كلياً، ثم أضيفي الملح، والثوم المدقوق، وحركي جيداً ليتجانس الخليط مع بعضه.
2. ضعي الفلفل الحار فوق البقدونس وحركيه.
3. صبّي خليط الطحينة فوق البقدونس وحركيه جيداً.
4. في طبق التقديم، اسكبي البقدونسية وزيني الطبق بورق النعناع والقليل من زيت الزيتون.
منقول