النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كيك العام الجديد

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 289 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    كيك العام الجديد



    المقادير :
    • دقيق: 3 اكواب (لخليط الكيك)
    • بيكنج بودر: ملعقة كبيرة (لخليط الكيك)
    • ملح: ربع ملعقة صغيرة (لخليط الكيك)
    • بياض البيض: 5 حبات (بيض كبير الحجم، لخليط الكيك)
    • الفانيليا: ملعقة صغيرة (السائلة، لخليط الكيك)
    • الزبدة: كوب (اللينة، لخليط الكيك)
    • السكر الناعم: كوبان (الحبيبات، لخليط الكيك)
    • حليب: كوب (لخليط الكيك)
    • سمن نباتي: نصف كوب (للكريمة)
    • الزبدة: نصف كوب (اللينة، للكريمة)
    • سكر البودرة: 4 اكواب (للكريمة)
    • حليب: 3 ملاعق كبيرة (للكريمة)
    • ملون الطعام: حسب الرغبة (للتزيين)

    طريقة التحضير
    1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وحضري ثلاث صواني مستديرة بمقاس ثمانية بوصة لكل منها، وامسحيها بالزبدة، من ثم انثري الدقيق عليها، وضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع كل منها.
    2. انخلي، على قطعة من الورق، الدقيق والبايكينغ باودر والملح، واتركي هذا الخليط جانباً.
    3. ضعي، في وعاء الخلاط، بياض البيض والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي، واخفقي بياض البيض ليصبح هشاً، من ثم افرغيه من وعاء الخلاط في وعاء آخر، واتركيه جانباً. لكن، لا تغسلي وعاء الخلاط.
    4. ضعي، في وعاء الخلاط (بدون غسله)، الزبدة والسكر، واخفقي ليتشكل خليط هش. من ثم أضيفي خليط الدقيق المنخول والحليب بالتبادل، مع إبعاد مضرب الخلاط. واستعملي ملعقة من البلاستيك لتقليب بياض البيض مع خليط الدقيق والحليب.
    5. ضعي خليط الكيك في الصواني، واخبزيه، من ثم دعيه يبرد تماماً.
    6. لإعداد الكريما: ضعي، في وعاء الخلاط النظيف، الزبدة والسمن. ثبتي المضرب الشبكي، واخفقي ليصبح الخليط هشاً، من ثم أضيفي السكر تدريجياً، مع الاستمرار بالخفق. بعدها، صبي الحليب تدريجياً، لتحصلي على الكثافة المرغوبة.
    7. زيني الكيك بالكريما، بعد تلونيها بألوان الطعام المرغوبة، من ثم ضعيها في البراد لبضع ساعات.

    كادر
    فكرة من منال
    * يمكن إضافة ملعقة كبيرة من المكسّرات المطحونة إلى خليط الكيك لتحصلي على طعم مميز!
    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على وصفة لذيذة

  3. #3
    من أهل الدار
    Bad Shadow
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: الكرة الأرضية التافهة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 25,430 المواضيع: 948
    صوتيات: 300 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 20073
    مزاجي: مشاغب
    المهنة: ممثل بفلم الرسالة
    أكلتي المفضلة: عند الجوع لا يوجد خبز سيء
    موبايلي: Nokia
    مقالات المدونة: 6
    مشكورة

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم ولمروركم العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال