مكونات الكيك:
● 10 بيضات.
● 250 جرام من السكر.
● 250 جرام طحين منخول.
● رشة فانيلا.
● ملعقة شاي من مسحوق الخبز.
مكونات الكريمة:
● 4 بيضات.
● 250 جرام سكر.
● 400 جرام زبدة مقطعة.
● رشة فانيلا.
● 2 ملعقة طعام من مسحوق الشوكولاتة.
● 4\1 كوب ماء.
للزينة:
● شوكولاتة ساخنة.
● سكر ناعم.
طريقة التحضير:
● ضعي 10 بيضات بالخلاط الكهربائي وأضيفي السكر واخفقيهم جيدا حتى يصبح لون الخليط أبيض.
● ضعي فوقهم الفانيلا ومسحوق الخبز وأضيفي الطحين تدريجيا وتابعي الخفق.
● ادهني زبدة على أطراف الصينية وضعي فوقها ورقة الخبز.
● اسكبي الخليط بالصينية واخبزيها في الفرن لمدة 6 دقائق على حرارة 180 درجة.
● بالخلاط الكهربائي ضعي 4 بيضات وأضيفي فوقهم الفانيلا واخلطيهم جيدا.
● ضعي الماء والسكر بطنجرة على النار وقلبيهم وقبل الغلي اضيفي مسحوق الشوكولاتة وتابعي التحريك حتى يذوب السكر واتركيهم يغلوا لمدة 5 دقائق.
● أضيفي الشوكولاتة فوق خليط البيض واخفقيهم سريعا وأضيفي الزبدة المقطعة تدريجيا وتابعي الخفق حتى تصبح كريمة واتركيها في البراد لمدة 20 دقيقة.
● اخرجي العجينة من الفرن وبعد أن تبرد العجينة ضعيها فوق ورقة خبز وادهنيها بالكريمة ولفيها جيدا كرول.
● غلفيها بورقة الخبز وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة وبعد أن تبرد قطعيها 3 قطع وزينيها بالكريمة.
● ادهني الشوكولاتة السائلة على ورقة خبز ولفيها و ضعيها بالبراد لمدة عشر دقائق وبعد أن تجمد أزيلي ورقة الخبز وزينيها بالشوكولاتة المتجمدة على الكريمة.
منقول