اني عندي مشكلة صعبة عندي اهلي يحبون الكبة اني اعرف اسوي الكبة تكلا بس بالتمن ما اعرف اسوي الكبة التكلا بالبرغل ممكن تساععدوني تكلولي شلو اسوي كبة تكلا بالبرغل
اني عندي مشكلة صعبة عندي اهلي يحبون الكبة اني اعرف اسوي الكبة تكلا بس بالتمن ما اعرف اسوي الكبة التكلا بالبرغل ممكن تساععدوني تكلولي شلو اسوي كبة تكلا بالبرغل
لا بربج
سألي احمد محمد3 مشرف الطبخ والتغذية
شغلته هاي ^_^
المقادير
٢ كوب برغل ناعم
١ كوب سميد
٣ ١⁄٢ كوب ماء
ملح وبهار حسب الرغبة
للحشوة:
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن، لا بأس ان كان دهنياً
١⁄٢ كيلوغرام بصل، مفروم فرماً ناعماً
١ كوب بقدونس مفروم
١⁄٤ كوب دبس فليفلة، الحار او معجون الشطة
ملح وبهار حسب الرغبة
طريقة تحضير كبة البرغل
١. يسخن القليل من زيت الزيتون و يقلى البصل حتى يصبح شفافاً وذهبياً. يضاف اللحم ويقلى حتى يحمر وثم تضاف التوابل. ثم يضاف معجون الشطة والبقدونس المفروم ويخلط المزيج. توضع الحشوة جانباً.
٢. يوضع البرغل والسميد في وعاء. يغمس بالماء الساخنة ويترك لمدة 15 دقيقة. يصفى من الماء ويعصر. ثم يوضع في وعاء خلاط كهربائي ويشغل الخلاط، مع اضافة الماء ان لزم الامر (ملعقة كبيرة واحدة كل مرة)، حتى يتماسك المزيج ويصبح كالعجينة المتماسكة والرطبة.
٣. تشكل كرات صغيرة وتجوف بواسطة اصبع السبابة. يتم حشوها بـ 2 ملعقة او 3 صغيرة من حشوة اللحم وتغلق الفتحة.
٤. عند الاستعداد لتناولها، يغلى 8 اكواب من الماء المالحة وتوضع الكبة في الماء، واحدة تلو الاخرى. تغلى على نار هادئة لمدة 3 او 4 دقائق وثم تصفى. تقدم الكبة بحرارة الغرفة.
وتدللين
بقه عليج الطاوة والزيت
كبة برغل مقليه.
المقادير
1كيلو ( برغل حجم الحبه متوسطة الحجم
1/2 كيلو بطاطا مسلوقه
1 ملعقه صغيره كمون
1 ملعقه صغيره قرنفل
1 ملعقه صغيره كركم
11/2 لتر ماء بارد
2ملعقة اكل ملح
الحشوه
11/2 كيلو لحم
3 حبة بصل مفروم
1ملعقه كبيره بصل اخضر مفروم ( حسب الرغبه)
1كوب كرفس مفروم
3ملعقه كبيره زيت
1ملعقة كوب كمون
1ملعقه صغيره قرنفل ( حسب الرغبه)
1ملعقة اكل بهار مشكل ( سبع بهارات)
1 ملعقة اكل ملح
1ملعقه صغيره دارسين ( قرفه)
زيت للقلي
سهله تطبخين التمن وتحطيله كركم بس التمن بدون زيت يعني تطبيك
الاخوة ما قصروا بالاجوبة ... عاد بس كون تذكرنا بصحن كبة
سلام عليكم
موضوع سهل بالطريقة عراقية لذيذة والشهية
مثلا كوب برغل ناعم وكوب جريش
الحشوة
لحم البقر قيمة وبصل ملح وقرنفل و فلفل اسود وكشمش و كرفس
التعديل الأخير تم بواسطة احمد محمد3 ; 31/December/2015 الساعة 1:02 am
لك شنو هايً
كلها طلعت تعرف تطبخ