هاجم مسلحون من تنظيم داعش المتشدد إحدى مناطق مدينة الرمادي، مركز محافظة الأنبار غربي العراق، بعدد من السيارات المفخخة، ليلة الجمعة، حيث اندلعت اشتباكات مع الجيش العراقي.
وأفاد مراسل "سكاي نيوز عربية" في بغداد، بأن مسلحي التنظيم هاجموا منطقة المضيق شرقي مدينة الرمادي بسيارات مفخخة، واشتبكوا مع قوة من الجيش في المكان.
ودأب أفراد التنظيم المتشدد على استخدام السيارات المفخخة منذ سيطرتهم على أجزاء واسعة من مدن عراقية قبل أكثر من عام، وذلك في محاولة منهم لمنع تقدم القوات العراقية لاستعادة السيطرة عليها.
ووصف مراسلنا الاشتباكات التي اندلعت بين الجيش العراقي ومسلحي تنظيم الدولة بأنها "عنيفة"، وأضاف أنها استمرت حتى ساعات الصباح الأولى من يوم الجمعة.
ويأتي هذا التطور غداة بيانات عسكرية عراقية ذكرت أن طائرات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة قصفت مواقع يسيطر عليها التنظيم في مدينة الرمادي دعما لجهود القوات الحكومية لاستعادة المدينة.
وجاء في بيان عسكري عراقي أذيع في التلفزيون الحكومي، الخميس، أن مقاتلات التحالف شنت 27 غارة على مواقع يسيطر عليها متشددو التنظيم في آخر منطقة يسيطرون عليها في قلب الرمادي.
وبدأت العملية العسكرية التي طال انتظارها لطرد مسلحي داعش من الرمادي الثلاثاء الماضي. وشكلت خسارة المدينة في مايو الماضي ضربة لجهود الحكومة في مواجهة التنظيم.
وفي حال استعادتها ستكون الرمادي ثاني أكبر مدينة تستعيدها القوات العراقية من تنظيم الدولة بعد تكريت.
المصدر
http://www.skynewsarabia.com/web/art...AE%D8%AE%D8%A9