2015-12-21
توصلت دراسة أميركية إلى أن الأشخاص الذين يتناولون القهوة بانتظام أقل عرضة للوفاة لأسباب كثيرة منها أمراض القلب والسكري، مقارنة بمن لا يشربون القهوة على الإطلاق
وكلما تناول المشاركون في الدراسة مزيدا من القهوة قلت مخاطر الوفاة، كما أظهر من يتناولون القهوة الخالية من الكافيين نمطا مماثلا
وقالت كبيرة الباحثين إريكا لوفتفيلد -من المعهد القومي للسرطان في روكفيل بولاية ماريلاند الأميركية- إن القهوة تحتوي على العديد من المركبات النشطة بيولوجيا بما في ذلك الأحماض الفينولية والبوتاسيوم والكافيين
وأضافت أن الكثير من الدراسات خلصت إلى أن تناول القهوة يرتبط بوجه عام بانخفاض مخاطر الوفاة بأمراض القلب .
المصدر
http://www.waradana.com/news/iraq/40...B1%D8%A7%D8%B6