المكونات
فخذان من الدجاج *****ا العظام
جانحان من الدجاج
ملعقة شاي من البهارات الإيطالية الجافة
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
ملعقة طعام من زيت الزيتون
حبة من البصل، مفرومة
حبّة من الفليفلة الحمراء، مقطعة إلى قطع صغيرة
فص من الثوم المدقوق
90 غراماً من الفطر الطازج
600 ملليلتر من مرق الدجاج
190 غراماً من البندورة المفرومة
ملعقتا طعام من خل البلسميك
ملعقة طعام من صلصة البندورة
410 غرامات من حبات الفاصولياء المغسولة والمجففة
مكعب من مرق الدجاج
قليل من الحبق (الريحان) الطازج، للتزيين
طريقة التحضير
يتبل فخذا الدجاج بالبهارات الإيطالية والملح والفلفل. يحمى الزيت في المقلاة ذات القعر غير اللاصق.
ويقلب فيها فخذا الدجاج لبضع دقائق. ثم يضاف الجانحان والبصل ويقليا معهما لـ 5 دقائق إضافية.
في قدر عميقة توضع على النار، يمزج كل من الدجاج والبصل والفليفلة الحمراء والثوم والفطر والبندورة وصلصة البندورة وخل البلسميك ومرق الدجاج،
وذلك حتى الغليان، ثم تغطى القدر، مع إيداع هذا المزيج على النار لـ 20 دقيقة إضافية.
ثم، يضاف كل من حبات الفاصولياء ومكعب المرق، مع التحريك لـ 5 دقائق إضافية. يزين بالحبق