الكرنب الأحمر يحتوي على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات الهامة للجسم، كالمغنسيوم والبوتاسيوم، وفيتامين “سي” و”أ” و”ب”.
وتقدم أخصائية التغذية العلاجية، أهم الفوائد الصحية للكرنب الأحمر، وهي، أنه يساعد على توسيع الأوردة الدموية، فيحد من الإصابة بالجلطات، ويساعد على توسيع الشعب الهوائية، وتناوله يشعرك بالهدوء والاسترخاء، يبني البروتينات والنشويات.
ويقوي الجهاز المناعي للجسم، فيحد من الإصابة بأمراض الشتاء.
كما يساعد الكرنب الأحمر، على الحد من الإصابة بانخفاض النظر.
ويحافظ على صحة الجلد ويحد من ظهور علامات التقدم في العمر، يقوى العظام ويحد من التعرض للكسور بها، يحافظ على أعصاب الجسم ويعمل على تقويتها، ويحد من الإصابة بالأنيميا.
كما يساعد على الهضم بشكل جيد، ويخلصك من الوزن الزائد، ويحد من الإصابة بالإمساك، ويحافظ على صحة القلب.