معلومات
- إسم الوصفة : أساور بالسكر البودرة
- وقت التحضير : ساعة كاملة
- وقت الطبخ : 30 دقيقة
- عدد الأشخاص : 25 شخص
المقادير
- كوب سمن ذائب
- كوب زيت
- كوب حلب سائل
- طحين
- للحشو:
- ثلاثة اكواب مكسرات مطحونة (لوز أو جوز او فول سوداني)
- كوب سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
- ماء زهر
- للتزيين:
- كوب سكر
- كوب ماء
- سكر بودرة
- عجينة تزيين
- جُزيئات برّاقة
طريقة التحضير
- تخلط المواد السائلة: حليب +سمن + زيت
- تجمع بالطحين حتى تكون عجينة متماسكة
- توضع في الثلاجة ليلة كاملة
- من الغد يشرع في التشكيل
- تخلط المكسرات مع السكر والقرفة
- وتعجن بالقليل من ماء الزهر حتى تتكون حشوة متماسكة قابلة للتشكيل
- تفرد العجينة بسمك 1 ملم
- تقطع مستطيلات بطول 8سم
- تشكل اصابع من الحشوة وتوضع على حافة المستطيل
- ثم تلف وتغلق جيدا
- يشكل منها سوار ويغلق طرفيه في بعضهما البعض
- ثم يشكل باقي القطع على نحوها
- تصف في الصنية وتدخل لفرن مسخن حتى تستوي
- تترك حتى تبرد تماما
- تجهز الشيرة:
- كوب سكر +كوب ماء
- تترك لتغلي على النار حتى يذوب السكر فحسب ولا يجب ان تتركز الشيرة
- تترك خفيفة جدا وتبعد عن النار حتى تبرد تماما
- ثم تسقط قطع الحلوى بداخلها وترفع لتقطر جيدا
- ثم توضع في السكر البودرة وتترك حتى يمسك فيها السكر جيدا
- ترفع من السكر ويسوى شكلها بنزع الفائض من السكر
- يجهز من عجينة السكر وروود واوراق
- وتزين بها القطع
- ثم ينثر عليها جزيئات براقة لتعطي منظر جمالي اكثر
- توضع في حاويات ورقية
- وتقدم .
- منقول