معلومات
- إسم الوصفة : ليريس
- وقت التحضير : ساعة كاملة
- وقت الطبخ : 25 دقيقة
- عدد الأشخاص : 15 شخص
المقادير
- كوب زبدة
- 2 بيض + 2 صفار البيض
- كوب سكر بودرة
- فانيلا
- ملعقتين كاكاو
- كيس باكينج باودر
- طحين
- للتزيين:
- مربى
- 500 غ شوكولا سوداء
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة مع السكر قليلا
- يضاف البيض بالتدريج
- يضاف الكاكاو والفانيلا
- ثم الطحين مخلوط مع الباكينج باودر حتى تصبح عجينة متماسكة
- تفرد بسمك 0.5 سم
- وتقطع بقطاعة دائرية الشكل
- ترفع القطع لصنية الفرن
- وتخبز على رجة حرارة متوسطة
- بعد ان تخرج من الفرن تترك لتبرد جيدا
- ثم تلصق كل قطعتين بمربى المشمش
- وتترك حتى تجف قليلا
- توضع القطع فوق شبك سلك
- وتذوب الشوكولا ثم تسقى من اعلى حتى تغلفها كليا
- تترك لتجف الشوكولا
- ثم تزين بخطوط رفيعة من الشوكولا
- وتقدم.
منقول