معلومات
- إسم الوصفة : بيتي فور
- وقت التحضير : 30 دقيقة
- وقت الطبخ : 20 دقيقة
- عدد الأشخاص : 10\15 شخص
المقادير
- 5 حبات بيض
- 1 كوب غير مملوء سكر
- 1 كوب زيت
- 1 كوب نشا
- 1كيس بيكنج بورد
- 3 ملاعق حليب بودرة
- عصير حبة ليمون + مبشورها
- 3 اكواب طحين
طريقة التحضير
- يُخفق البيض مع السكر حتى يصبح كريمي ويتضاعف حجمه
- يضاف له الزيت ويخفق مجدداً
- تُبشر حبة الليمون ونأخذ عصيرها ويضاف للخليط
- ويحرك المزيج جيدا
- بعدها يضاف النشا والحليب البودرة ويحرك الخليط جيدا
- يضاف آخر شيء الطحين مخلوط مع البيكنج بودر ويجب ان يكون العجين رخو نوعا ما
- الطحين يضاف بالتدريج ان احتجنا زيادة عن 3 اكواب نضيف
- وان وجدنا ان الكمية كافية نكتفي بها (هذا يرجع لحجم البيض)
- يوضع العجين في جيب الحلواني
- وتُبطن صنية الفرن بورق الطهي او ترش بالطحين ثم نشرع في التشكيل
- ونترك بين كل قطعة وقطعة مسافة لأن البيتي فور سيتضاعف حجمه
- ندخله لفرن مسبق التسخين على درجة حرارة 180
- وبعد ان يستوي يوضع على جنب حتى يبرد تماما
- ثم يصف في طبق التقديم
- ويقدم بالهنا.
منقول