النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل الارز المغربي بالزعفران

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 379 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 98 المواضيع: 77
    التقييم: 67
    آخر نشاط: 23/August/2016

    طريقة عمل الارز المغربي بالزعفران



    المقادير:
    زعفران ,50. ملعقة صغيرة
    فاكهة مجففة ,50. كوب
    ملح , ملعقة كبيرة
    فلفل أسود , ملعقة صغيرة
    ماء , كوب
    ك***ي ,3 كوب
    عسل ,2 ملعقة كبيرة
    نعناع أخضر,2 ملعقة كبيرة
    لوز , كوب
    زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
    قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
    ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة




    طريقة التحضير:
    - يُوضع الك***ي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح
    - يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الك***ي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج


    - يوضع الك***ي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً


    - يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الك***ي


    - تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الك***ي


    - إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الك***ي، فيمكن استخدام إناءٍ كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الك***ي داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات


    - للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على نقل وصفة رئيسية للمائدة الطعام

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال