النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل البامية باللحمة من مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 1062 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    طريقة عمل البامية باللحمة من مطبخ منال العالم



    مقادير البامية باللحم


    ٥ قطعة لحم غنم بالعظم، مخفف الدهون

    ١ كيلوغرام بامية طازجة

    ٦ بندورة، حمراء

    ١٠ فص ثوم

    ٣ ملعقة كبيرة زيت

    ٣ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم

    ٢ كوب ارز مصري

    ١ مكعب مرقة الدجاج

    ١ بصلة كبيرة

    ٦ حب هيل

    ١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة

    ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة

    ٢ ملعقة كبيرة ملح

    ١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود


    طريقة تحضير البامية باللحم


    ١. تغسل البامية وتوضع على منشفه نظيفة حتى تجف، يتخلص بالسكينة من رؤوس البامية.
    ٢. في قدر على النار، يوضع اللحم وعليه ماء مغلي ليغمره، تزال الزفرة كلما ظهرت.
    ٣. تفرم البصلة ويضاف عليها البهار، القرفة والهيل ثم توضع على اللحم و١ونص ملعقة ملح، تغطى القدر وتترك لمدة ساعة.
    ٤. تقلى البامية قلي عميق ثم توضع في مصفاه للتخلص من الزيت الزائد.
    ٥. تقطع البندورة وتفرم بالمولينكس ثم تصفى.
    ٦. بعد ساعة، يخرج اللحم وتصفى المرق ثم يرجع اللحم عليه، تضاف البندورة والصلصة على اللحم، تغلى لمدة ٥ دقايق ثم تضاف البامية وتترك لمدة ٢٥دقيقة مع تغطية القدر.
    ٧. يقشر الثوم ويقطع إلى دوائر ثم يقلى في القليل من الزيت.
    ٨. يضاف الفلفل الأسمر على القدر ويقلب بلطف ثم تغلق النار.
    ٩. في قدر، يوضع ٣ملعقة زيت عليها ٣كوب ماء مغلي او مرق، يضاف ٢مكعب مرق و١ملعقة صغيرة ملح وتوضع على النار حتى الغليان.
    ١٠. يصفى الأرز ويضاف على القدر، يترك حتى يشرب الماء ثم تخفف الحرارة، يترك لمدة١٠دقايق ثم يصبح جاهزا.

    منقول



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,946 المواضيع: 20,577
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58815
    آخر نشاط: منذ 53 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    ليش هيج خالة

    مشكورة ع الوصفة

  3. #3
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    اوووووف اموت عليهه
    شكراااا على النقل^_^

  4. #4
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: ألعراق \ واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,710 المواضيع: 221
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 869
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: صرصور
    شكراً جزيلاً

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على وصفة المفضلة وشهية ولذيذة

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    اي والله فعلا طيبة
    باجر بسلامة اطبخها لان بعد ماكو تحمل
    الف هلا بيكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال