المكوّنات
دقيق - كوب
خميرة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
سكر - ربع ملعقة صغيرة
ماء دافئ - بحسب الحاجة
نصائح
تجدين على أطيب طبخة العديد من وصفات الخبز المنزلي مثل خبز التورتيلا أو خبز شراك.
طريقة العمل
1- أنخلي الدقيق في وعاء وأضيفي الخميرة، الملح والسكر.
2- أضيفي بعدها ما يكفي من الماء الدافئ إلى المكونات واعجنيها بيديك.
3- إستمري بإضافة الماء حتى تشكل عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة في واء مدهون بالقليل من الزيت.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباً لمدة ساعتين أو ثلاث.
6- قسّمي العجينة إلى كرات ورقّي كل كرة إلى دائرة.
7- ضعي دوائر العجين على الصاج حتى النضج وقدمي الخبز ساخناً.