النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل كفتة البرغل بصوص الطماطم

الزوار من محركات البحث: 69 المشاهدات : 813 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,352 المواضيع: 79,015
    التقييم: 20707
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل كفتة البرغل بصوص الطماطم

    المقادير
    • 5 x كوب عصير طماطم
    • 3 x عدد فص ثوم
    • 3 x معلقة كبيرة سميد
    • 2 x عدد بصلة مفرومة
    • 2 x معلقة كبيرة سمن
    • 2 x معلقة صغيرة نعناع (أخضر مفروم)
    • 1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
    • 1 x معلقة صغيرة قرفة
    • 1 x كيلو لحمة مفرومة
    • 1 x معلقة صغيرة قشر ليمون
    • ½ x كوب مشروم (مقطع صغير للحشو)
    • ½ x كوب برغل
    • ½ x كوب بسلة (مسلوقة للحشو)
    • ½ x كوب جزر (مقطع ومسلوق للحشو)
    • ½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)

    الخطوات
    1. يغسل البرغل و ينقع فى ماء لمدة ساعة ثم يصفى من الماء جيدا بوضعة فى مصفاة مع الضغط عليه باليد.
    2. ثم نخلط البصل مع اللحم ويتبل بالملح والفلفل وبشر الليمون والنعناع.
    3. ثم يفرم خليط اللحم والبصل فى الكبة مع إضافة البرغل ويخلط جيدا حتى يصبح الخليط ناعما.
    4. تبلل اليد بالماء ويؤخذ من العجين حجم ثمرة المشمش ثم يضغط عليها بإصبع الإبهام لتشكل كوبا صغير ثم نضع بداخلة الخضر المسلوق ونغلقها جيدا.
    5. فى إناء على نار متوسطة ثم يضاف بصلة مفرومة وتشوح ثم نضيف الثوم مع التقليب.
    6. نضيف عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل.
    7. ثم نضيف السميد ونقلب ثم نضيف الكفتة. ونتركها حتى تغلى ثم تخفف درجة الحراة. حتى تنضج الكفتة . تقدم ساخنة مع أرز أبيض وسلطة. بالهنا والشفا


    المصدر موقع مفيد

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95697
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلم أخ ثامر الأكلة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال