المقادير
- 5 x كوب عصير طماطم
- 3 x عدد فص ثوم
- 3 x معلقة كبيرة سميد
- 2 x عدد بصلة مفرومة
- 2 x معلقة كبيرة سمن
- 2 x معلقة صغيرة نعناع (أخضر مفروم)
- 1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
- 1 x معلقة صغيرة قرفة
- 1 x كيلو لحمة مفرومة
- 1 x معلقة صغيرة قشر ليمون
- ½ x كوب مشروم (مقطع صغير للحشو)
- ½ x كوب برغل
- ½ x كوب بسلة (مسلوقة للحشو)
- ½ x كوب جزر (مقطع ومسلوق للحشو)
- ½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
الخطوات
- يغسل البرغل و ينقع فى ماء لمدة ساعة ثم يصفى من الماء جيدا بوضعة فى مصفاة مع الضغط عليه باليد.
- ثم نخلط البصل مع اللحم ويتبل بالملح والفلفل وبشر الليمون والنعناع.
- ثم يفرم خليط اللحم والبصل فى الكبة مع إضافة البرغل ويخلط جيدا حتى يصبح الخليط ناعما.
- تبلل اليد بالماء ويؤخذ من العجين حجم ثمرة المشمش ثم يضغط عليها بإصبع الإبهام لتشكل كوبا صغير ثم نضع بداخلة الخضر المسلوق ونغلقها جيدا.
- فى إناء على نار متوسطة ثم يضاف بصلة مفرومة وتشوح ثم نضيف الثوم مع التقليب.
- نضيف عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل.
- ثم نضيف السميد ونقلب ثم نضيف الكفتة. ونتركها حتى تغلى ثم تخفف درجة الحراة. حتى تنضج الكفتة . تقدم ساخنة مع أرز أبيض وسلطة. بالهنا والشفا
المصدر موقع مفيد