النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة حفظ الثوم في الثلاجة

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 403 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,298 المواضيع: 78,989
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة حفظ الثوم في الثلاجة

    تعاني بعض ربات المنازل من تعرض حبات الثوم إلى التلف عند شراء كميات كبيرة منها، حيث أن بعض السيدات تريد أن تخزن كميات كبيرة منه حتى لا تضطر للخروج إلى محلات بيع الخضار بشكل متكرر، فتلجأ مباشرة إلى محاولة تثليجها بالفريز بعد تقشيرها وفرمها، حتى تدوم مدة أطول، وهذه الطريقة مفيدة لإبقاء الثوم طازج لفترة من الزمن، لكن هذه الطريقة تحتوي على جوانب سلبية وغير محببة فتخزين الثوم في الفريزر يجعل رائحة الثوم تفوح من كامل الثلاجة والفريزر بمجرد فتحها، كما أنها قد تؤثر على نكهة الأطعمة الأخرى داخل نفس الثلاجة، كما يتغير طعم الثوم ورائحته تصبح كريهة مع الأيام . لذا كان لا بد من إيجاد طريقة أخرى لحفظ الثوم، بحيث تحافظ على طعمه ورائحته كأنه طازج وجديد، دون أن تؤثر أيضاً على طعم المواد الأخرى المحفوظة داخل الثلاجة . حفظ الثوم غير المفروم في الثلاجة يمكن حفظ الثوم طازجاً ولمدة طويلة داخل الثلاجة أو خارجها بطريقة مبتكرة وسهلة للغاية بحيث يبقى طعمه ورائحته كما هي دون أي تغيير، وذلك عن طريق تقشير كمية كبيرة من فصوص الثوم ” تقريباً 10 كيلو ثوم مثلاً ” يمكن أكثر أو أقل حسب حاجة المنزل ” ثم توضع الحبات في برطمان زجاجي و تغمر بزيت نباتي ذرة أو عباد الشمس حتى تغطى تماماً بالزيت، ثم يغلق البرطمان جيداً ويوضع في الثلاجة، وهذه الطريقة تحفظ الثوم لفترة طويلة نسبياً سواء داخل الثلاجة أو خارجها بحيث تستطيعي وقت الحاجة إخراج عدد من الحبات من داخل البرطمان باستخدام ملقط الطعام أو ملعقة وإعادة إغلاقه بشكل محكم، ويبقى الثوم بنفس اللون والطعم والرائحة لمدة عام كامل . وبعد انتهاء الكمية تستطيعي استخدام نفس الزيت لكمية جديدة من الثوم لحفظها من جديد، أو استخدام الزيت المنكه بالثوم في مأكولات أخرى، حيث يضفي مذاقاً شهياً على الطعام . حفظ الثوم المفروم في الثلاجة يمكن حفظ الثوم في الثلاجة عن طريق فرم أو طحن كمية من فصوص الثوم الطازج ثم وضعه في علبة بلاستيك وليس علبة زجاجية بشرط أن تكون نظيفة وجافة، ثم نصب فوق الثوم القليل من الزيت ” و يفضل زيت الزيتون ، الذي يحفظ الثوم من التحول إلى اللون الأخضر مع المدة ونقوم بحفظه بالثلاجة وليس بالفريزر ويستخدم عند الحاجة

    المصدر موقع مفيد

  2. #2
    في ذمة الله
    الحكيم
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: Iraqi lives in Syria
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,115 المواضيع: 48
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1946
    المهنة: Instruments & Control Engineer
    موبايلي: Iphone 6S plus
    شكرا جزيلا على النصائح المفيدة

  3. #3
    من أهل الدار
    ♥ملاك الصمت ♥
    تاريخ التسجيل: October-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,585 المواضيع: 125
    التقييم: 775
    مزاجي: طبيعي
    أكلتي المفضلة: * ألدولمه العراقيه *
    موبايلي: Galaxy 3
    شكرا للنصائح المفيده اخي
    يعطيك العافيه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل معلومات مفيدة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال