النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة حفظ الطماطم

الزوار من محركات البحث: 30 المشاهدات : 572 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,669 المواضيع: 80,292
    التقييم: 20820
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات

    طريقة حفظ الطماطم

    من الخضروات التي نعتمد عليها بشكل كبير في المطبخ هي الطّماطم ، و الطّماطم أو البندورة من الخضروات التي لا نستطيع أن نتركها طويلاً خارج الثلاجة أي مكن تركها يوم أو يومين خارج الثلاجة و بعد ذلك يمك أن تتلف و تفسد خصوصاً في الجو الحار أم في الجو البارد ممكن أن تبقى أكثر من ذلك . نذكر أن الطّماطم من الخضراوات التي تعمل على تقوية الدم لذلك يتم شرب عصير البندورة لهذا الغرض ، و الطّماطم يمكن تناوله كثمرة على شكل شرائح أو على شكل طماطم مقلية أو على شكل صلصة الطّماطم ، و لكن يمكن حفظ الطّماطم بعدة طرق حتى نستفيد منه لاحقاً في الطبخ . حفظ الطّماطم في الثّلاجة إذا كان في المطبخ كمية كبيرة من الطّماطم نقوم بغسل الطّماطم و إزالة الرأس الأخضر و نقوم بحفظ في درج الثلاجة و حفظ البندورة بهذه الطريقة لمدة اسبوع . من الطرق الأخرى لحفظ البندورة نحفظه على شكل عصير مكثف و طريقة صنع عصير الطّماطم المكثف عبارة عن إحضار كمية من الطّماطم و نقوم بتنظيفها و غسلها جيداً و نقوم بتقشيرها و تقطيعها و وضعها في الخلاط حتى تصبح هريس الطّماطم و بعد أن تطحن البندورة و تحول لسائل يوضع هذا السائل المتماسك في مرطبانات و يتم وضع عليه ملعقة زيت زيتون و يغطى بإحكام و يوضع في الثلاجة و هذه أسهل طريقة لحفظ و تناوله عند الطبخ . حفظ الطّماطم خارج الثّلاجة يتم حفظ الطّماطم خارج الثلاجة بطريقتين حيث تعتبر الطريقة الأولى قليلة الاستخدام حيث يتم تجفيف البندورة في الفرن بمقدار ساعتين على نار هادئة في الفرن و بعدها يحضر مرطبان و توضع فيه البندورة كما هي و تغمر في زيت الزيتون و يغلق جيداً و يوضع في الخزانة . أمّا الطريقة الثانية فيتم إحضار كمية من الطّماطم و تغسل جيداً و تقشر وتقطع لقطع كبيرة و توضع في وعاء حتى يتم طبخها و يتم وضع الغطاء عليها و نتركها تطبخ لمدة نصف ساعة أو أربعون دقيقة مع التقليب لمرتين بعصا خشبية و يتم بعدها تركه ليبرد ثم توضع على الخلاط حتى تهرس جيداً ثم نقوم بعزل البذور عن الخليط ثم نطبخه مرة أخرى و نضع عليه نصف كوب زيت زيتون و ندعه يطبخ و يتكاثف و يتماسك بعدها نحصل على قوام كثيف جداً و يسمى معجون الطّماطم الذي يضاف على صلصات الطعام و يتم حفظه في مرطبانات و يوضع في الخزانة أو يحفظ في الثلاجة و بعضهم يضع العصير في الأكياس و يوضع في الفريزر حتى نحفظه مدة أطول .

    المصدر : موقع مفيد

  2. #2
    في ذمة الله
    الحكيم
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: Iraqi lives in Syria
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,115 المواضيع: 48
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1946
    المهنة: Instruments & Control Engineer
    موبايلي: Iphone 6S plus
    مشكور جزيل الشكر

  3. #3
    من أهل الدار
    ♥ملاك الصمت ♥
    تاريخ التسجيل: October-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,585 المواضيع: 125
    التقييم: 775
    مزاجي: طبيعي
    أكلتي المفضلة: * ألدولمه العراقيه *
    موبايلي: Galaxy 3
    شكرا لمجهودك اخي
    نصائح مفيده
    يسلمو الايادي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل طرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال