{بغداد: الفرات نيوز} البهارات عنصر مهم يضاف الى الغذاء ليعطي للطعام النكهة واللون المفضل ، بالإضافة الى أهميتها في تطيب الغذاء الى انها تساعد بشكل فعال على الوقاية من الامراض السرطانية وامراض أخرى.
الكركم:
يعتبر الكركم من أفضل البهارات المحاربة للسرطان، لأنه يحتوي على عناصر محاربة للالتهابات و مضادات للأكسدة، كما أنه يحارب الكتل السرطانية و يمنع نموها ، و خلطة مع زيت الزيتون و الفلفل الأسود سيزيد من تأثيره.
الزنجبيل:
أستُعمل الزنجبيل لقرون كعلاج لنزلات البرد و الإسهال و غيرها، و تناوله طازجاً أو مطحوناً يساعد في تخفيف آلام المعدة و علاج السرطان فيها، لما يحتويه من مضادات الالتهاب و الأكسدة، وحفظ الزنجبيل الطازج في البراد و بشر القليل منه على الشوربة أو الأرز أثناء الطهي، أو مع الشاي، يعتبر طريقة ناجحة للاستفادة منه.
الفلفل الأسود:
أظهرت دراسات أمريكية أن الفلفل الأسود يعيق نمو الخلايا السرطانية، خصوصاً في الثدي.
إكليل الجبل:
شرب ثلاثة أكواب من مغلي نبتة إكليل الجبل يساعد في تطهير الجسم، و يعالج عسر الهضم و الانتفاخات و فقدان الشهية.
الفلفل الحار:
يحتوي الفلفل الحار على عنصر الكابسيسين، الذي يحارب سرطان البروستات.
الزعتر البري:
يحتوي هذا البهار على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة و مضادات الميكروبات، التي تحارب نمو السرطان في الجسم.
المصدر
http://alforatnews.com/modules/news/...storyid=103200