صياديّة السمك
المكوّنات:
- 500 جرام من الأرزّ
- سمكتان ذات حجم متوسط
- 4 حبات من الطماطم
- 300 جرام من البصل
- حبة جزر متوسطة الحجم
- حبة من الفلفل حلو
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
طريقة التحضير:
بعد وضع الأرزّ في الماء الفاتر مدّة 10 دقائق، قطّعي البصل، نظّفي السمك وضعي عليه الحامض، البهارات، الملح والفلفل. ثمّ قومي بقليّ السمك مع البصل!
قشّري الطماطم ضعيه على الزيت مع البصل المقلي، الكمون، القرفة، الكزبرة المطحونة، الملح، الفلفل وأخيراً كوبان من الماء.
أضفي معجون الطماطم عندما تغلي كلّ المكوّنات. أخيراً صفّي الأرز وأضيفيه حتى الاستواء ثمّ زينيّ الوعاء باللوز المقشّر والمقليّ.