مشاوي اللحمة والخضار**
المكوّنات
لحم غنم مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - كيلوغرام
طماطم مقطّعة إلى أرباع - 6
بصل مقطّع إلى أرباع - 6
زيت زيتون - ربع كوب
خلّ - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشاوي - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، امزجي الزيت، الخلّ والتوابل. أضيفي مكعبات اللحم وضعيهم في الثلاجة لينتقعوا لمدة ساعتين على الأقل.
2- أخرجي اللحم من الثلاجة قبل ساعة من استخدامه.
3- شكّي مكعبات اللحم على أسياخ خشبية مع قطع البصل والطماطم.
4- إشويها على الفحم مع تقليب الأسياخ من وقت لآخر حتى تنضج مكعبات اللحم والخضار من كل الجهات.