.
.المقادير:- 4 صدور دجاج مقطّعة إلى شرائح - حبة بصل متوسطة الحجم مقطّعة إلى شرائح - فصا ثوم مهروسان - 4 حبات بطاطس كبيرة مقطّعة إلى شرائح طويلة ومقلية حتى نصف النضوج - 4 حبات باذنجان حجم متوسّط مقطّع إلى شرائح ومقلي - 5 حبات كوسا مقطّعة إلى شرائح - 3 حبات جزر مقطّعة إلى شرائح - علبة قشطة - 3 ملاعق كبيرة جبن سائل - ملعقتان كبيرتان طحينة - مكعب مرق دجاج - بهار بحسب الرغبة - فلفل بحسب الرغبة - كمون بحسب الرغبة- علبة مكرونة سباجيتي رفيعة - ملعقتان كبيرتان صلصة صويا - زيت بحسب الحاجة
طريقة التحضير
- اسلقي المكرونة في قدر لـ8 دقائق وصفّيها.
- ضعي البصل في المقلاة على نار هادئة واقليه بالزيت حتى يتغيّر لونه.
- أضيفي الدجاج وحرّكيه من وقت إلى آخر حتى يصبح لونه أبيض.
- أضيفي الثوم وقلّبي قليلا ثمّ غطّي المكونات واتركيها حتى تنضج.
- أضيفي مكعب المرق، البهار، الفلفل، الكمون، الجزر، الكوسا واتركي المكونات على النار حتى تذبل الخضار.
- أضيفي البطاطس، الباذنجان، الصويا والمكرونة.
- قلّبي المكونات على حرارة منخفضة لحوالي 5 دقائق حتى تتداخل ببعضها البعض.
- إرفعي المقلاة عن النار واسكبي المزيج في صينية فرن.
- في وعاء، اخلطي القشطة، الجبن، الطحينة واسكبي المزيج على وجه الصينية.
- ضعي الصينية تحت الشواية حتى يحمرّ وجهها وتصبح ذهبية اللون.
- قدّمي طبقك ساخناً.
منقول