.
- المكونات:
6 بيضة كبيرة
¾ كوب جبنة شيدر مبشورة
1 ملعقة كبيرة من الحليب كامل الدسم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
½ ملعقة من زيت الزيتون (أو الزبدة)
2 سيقان، شرائح رقيقة من البصل الأخضر
1½ كوب من البروكلي المفروم
1 كوب من ورق اللفت المفروم فرما ناعما
- الطريقة:
في وعاء متوسط الحجم، يخفق البيض والجبن المبشور والحليب والملح والفلفل،ويوضع جانبا.
يسخن زيت الزيتون (أو الزبدة) في مقلاة كبيرة غير لاصقة، يضاف البصل الأخضر ويقلى لمدة 2 دقيقة أو حتى يذبل قليلا، يضاف البروكلي واللفت المفروم، ويخلط جيدا، يقلى لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح زهرات البروكلي واللفت طريا.
ترفع الحرارة ويصب البيض والجبن المخوقان معا، عندما يبدأ البيض بالنضوج باستخدام ملعقة خشبية تحرك البيضة، تطبخ من 2-3 دقائق أو حسب الرغبة، تقدم فورا مع خبز التوست.
منقول