النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الطريقة الصحيحة لعجينة البيتزا

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 406 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 632 المواضيع: 54
    التقييم: 171
    آخر نشاط: 25/December/2016

    الطريقة الصحيحة لعجينة البيتزا

    مقادير وطريقة عمل عجينة البيتزا بالصور بدون أي غلطة
    أحيانا لا نُجيد عمل أو تحضير عجينة البيتزا بشكل صحيح أما إن العجينة لا تخمر واحيانا اخرى عند الخبز نجدها غير هشة أم لم يتم تسويتها جيدا أو إنها مُعجنة من الداخل ولهذا نقدم لكم اليوم طريقة عمل عجينة البيتزا بشكل صحيح ومقادير مضبوطة لعمل البيتزا في المنزل بكل سهولة

    مقادير عجينة البيتزا
    تحتاجين لتحضير عجينة جيدة للبيتزا لـ صنية متوسطة الحجم المقادير التالية
    ٤ كوب دقيق ” حجم كوب الشاي العادي ”
    نصف كوب زيت دوار الشمس أو زيت زيتون
    نصف كوب حليب
    ملعقة ونصف خميرة فورية
    ملعقة ملح
    ملعقة سكر
    ملعقتين كبيرة ماء فاتر
    خطوات وطريقة تحضير عجينة البيتزا
    قومي بتدفئة الحليب قليلاً لمساعدة العجينة على التخمير الجيد
    في كوب قومي بإضافة الملعقة والنصف خميرة وملعقتي الماء الفاتر وقلبي جيدا مدة دقيقة



    أحضري المقادير و وعاء غويط
    ثم الوعاء يتم إضافة الدقيق
    ثم خليط الخميرة بالماء
    الملح والسكر
    يتم الان إضافة نصف كوب الزيت
    ومن بعده يتم إضافة نصف كوب الحليب بعد التدفئة المتوسطة للحليب






    الأن يتم عجن العجينة لمدة ٣ دقائق على الأقل
    يتم تغطية الوعاء بـ ورق بلاستيك مطاط بطريقة جيدة وإن لم يتوافر يتم التغطية بـ كيس بلاستيك
    وبعد ذلك يتم تغطية الوعاء بالكامل بقطعة قماش أو فوطة بها بعض قطرات الماء
    إتركي العجينة على الأقل ساعة وإن تركتيها مدة أطول يكون أفضل بإقصى حد ٣ ساعات لا أكثر
    بعدها قومي بفتح الوعاء ستجدين العجينة كما في الصور خمرت بطريقة جيدة ويمكن تحضيرها بأي شكل تريدين الان





    ملحوظات :
    • يمكن إستخدام الماء بدلاً من الحليب ولكن العجينة بالحليب يكون مذاقها أجمل بكثير عن تجربة وتكون هشة إيضا .
    • هذه العجينة ليست للبيتزا فقط يمكنك إعداد الكثير من المعجبنات بها .
    • لا تقومي بتسخين الحليب جدا فالسخونية الزائدة لن تجعل العجينة تخمر بشكل جيد .حين تقومين بوضع العجينة في الفرن يجب أن تكوني من قبلها قومتي بتسخين الفرن على الأقل ١٠ دقائق .
    • لا غنى عن مكون السكر في المقادير حتى وإن كانت الوصفة حادقة لأن السكر يساعد الخميرة على عمل مفعولها في العجينة بينما يمكنك الأستغناء عن الملح إن اردتي ذلك

    منقول
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى الربيع ; 2/November/2016 الساعة 10:20 pm السبب: اضافة الصور
    اخر مواضيعيسباجيتي بالدجاج..حواوشي إسكندرانيطريقة عجة البيض بالجبن والبروكليالطريقة الصحيحة لعجينة البيتزاهمسات الروح

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم الايادي اختي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال