النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل كعب الغزال

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 354 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,856 المواضيع: 82,468
    التقييم: 21278
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 16 ساعات

    طريقة عمل كعب الغزال

    المقادير
    • 3 x كوب دقيق
    • 2 x معلقة كبيرة خميرة (مذوبة فى نص كوب لبن دافئ مع معلقة من السكر)
    • 2 x معلقة كبيرة سمسم
    • 1 ½ x كوب تمر (منزوع النواة)
    • 1 x معلقة كبيرة سكر
    • 1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
    • 1 x عدد صفار بيضة (مخفوق مع رشة الفانيليا)
    • 1 x كوب ماء (دافئ للعجن أو حسب حاجة العجين)
    • ½ x كوب زبدة
    • ½ x كوب زيت عباد شمس

    الخطوات
    1. فى وعاء صغير نضع نصف كوب اللبن مع الخميرة ومعلقة السكر وتقلب وتترك فى مكان دافئ حتى تتفاعل.
    2. فى وعاء نضع الدقيق مع الباكينج بودر ونخلطهم جيدا.
    3. فى وعاء على النار نضع السمن والزيت وتنرك حتى يقدحوا.
    4. ثم فى منتصف خليط الدقيق نضيف خليط السمن ونعجن حتى يختلطوا جيدا.
    5. ثم نضيف الخميرة والماء ونعجن حتى تصبح عجينة مثل عجينة الكحك ثم تغطى وتوضع فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    6. فى وعاء على النار نضع معلقة من السمن والتمر ونقلب حتى يطرى التمر ويصبح لين ثم نضيف معلقة من السمسم ونقلب.
    7. على سطح نظيف نفرد العجين على شكل مستطيل ونضع العجوة بشكل طولى عند أحد الأطراف.
    8. ثم نعمل على لف العجينة على شكل رول حتى تختفى العجوة بداخل العجين تماما.
    9. ثم بالسكين تقطع بشكل متساوى ثم ينثر فوقها السمسم
    10. ثم تدهن بصفار البيض المخفوق مع رشة الفانيليا.
    11. ثم ترص فى صينية مدهونة بالزيت وتوضع فى الفرن عند درجة حرارة 180 لحين أن تنضج او لحين أن يحمر لونها بالهنا والشفا.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,357 المواضيع: 74,499
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95998
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 748 المواضيع: 80
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 265
    مزاجي: ألحمــدألله_شكرأ #ألهي
    أكلتي المفضلة: đΘǚl̲м̨њ
    موبايلي: لَأبَتَوًّبَ_∂єℓℓ
    آخر نشاط: 17/January/2017
    هههههههه بس يعني شنو هاي اكله لو وصفه مال وجهه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا ع النقل

  5. #5
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكور ويعطيك العافيه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال