أخطر مهربي المخدرات في العالم يهدد "داعش"
السومرية نيوز/ بغداد
هدد مهرب المخدرات المكسيكي خواكين غوزمان "إل تشابو"، الذي يعد أخطر مهربي المخدرات في العالم، تنظيم "داعش" الإرهابي، عازياً السبب الى تدخل الأخير في أعمال عصابته التي يطلق عليها تسمية "سينالوا".
وزعمت منظمة "كارتل سينالوا"، التي يترأسها مهرب المخدرات إل تشابو والتي تعتبر أكبر وأقوى عصابة في العالم، أن مقاتلي التنظيم الإرهابي دمروا إحدى شحنات المخدرات التابعة للمنظمة، ما دفع إل تشابو إلى وصف هذا العمل بـ "الخطأ الكبير".
وتوعد زعيم المخدرات المكسيكي بمحاسبة "داعش" في المستقبل، في حال تدخله في أعمال المنظمة من جديد، هذا ولم يحدد الموقع وقت وموقع تدمير حمولة المخدرات هذه.
يشار إلى أن خواكين غوزمان "إل تشابو" استطاع الهرب من سجن شديد الحراسة في الـ 11 من شهر تموز الماضي عبر نفق يبلغ طوله 1.5 كيلومتر، وقدر تاجر المخدرات الكولومبي فاسكويز كلفة مثل هذا الهرب بنحو 50 مليون دولار.
http://www.alsumaria.tv/news/153898/...D8%B9%D8%B4/ar