المقادير :
- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكزبرة: ملعقة صغيرة ونصف (مطحونة)
- فلفل أخضر حار: 3 حبات
- جذور الزنجبيل: 3 ملاعق صغيرة (مفروم)
- الثوم: 4 ملعقة صغيرة (مفروم)
- سيقان ليمون: 3 حبات (مفروم ناعم)
- كزبرة خضراء: 6 ملاعق صغيرة (الطازجة المفرومة)
- قشرة ليمون: 1 حبة
- عصير الليمون: 2 حبة
- الزيت: ملعقتان
- الزيت: 4 ملاعق كبيرة (مقادير إضافية)
- الفاصولياء: 200 غم (الخضراء، مقادير إضافية)
- الذرة: 200 غم (الصغيرة، مقادير إضافية)
- حليب جوز الهند: 400 مل (مقادير إضافية)
- صلصة الصويا: 3 ملاعق كبيرة (مقادير إضافية)
- الروبيان: 300 غراماً (الكبير المطبوخ أو النيء / بدون قشرة، مقادير إضافية)
طريقة التحضير
1. أضيفي كافة المقادير الرئيسية في وعاء الطعام و امزجيها لتشكل عجينة ناعمة سميكة أو افرمي جميع المقادير بشكل ناعم جداً و امزجيها جميعها.
2. سخني الزيت جيداً في المقلاة وحركي الفاصولياء والذرة الصغيرة لمدة 40 ثانية.
3. أضيفي معجون الكاري و حليب جوز الهند و دعيه يغلي.
4. خفضي الحرارة بشكل سلس و اتركيه على نار خفية لمدة 5-7 دقائق.
5. أضيفي الروبيان و حركيه لمدة 3-5 دقائق، إذا أصبحت الصلصة سميكة جداً، أضيفي قليلاً من الماء، و إن كانت خفيفة جداً زيدي المدة لبضع دقائق أخرى على نار معتدلة.
6. قدمي الأطباق فوراً على أرز الياسمين الرقيق الساخن.
- " م "