المقادير :
- لحم مفروم: 350 غراماً
- برغل: كوب
- ماء ساخن: كوب
- النعناع: كوب (المفروم)
- البقدونس: نصف كوب (المفروم)
- الكمون: ملعقة صغيرة
- البصل: 1 حبة (مفروم)
- طماطم: 1 حبة (مفرومة)
- كزبرة خضراء: ملعقتان (مفرومة)
- عصير الليمون: ملعقتان
- سكر: ملعقة صغيرة
- برش ليمون: ملعقتان صغيرتان
طريقة التحضير
1. ينقع البرغل في الماء حتى يجف الماء ثم يخلط مع نصف كمية البصل المفروم والنعناع والبقدونس والبندورة والكزبرة.
2. يضاف اللحم ويخلط مع البرغل و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس.
3. يشكل اللحم ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة قبل الشوي.
4. لتحضير الصلصة: تخلط باقي كمية البصل والبندورة والكزبرة مع عصير الليمون وبرش الليمون والسكر وتترك في الثلاجة.
5. تشوى أسياخ اللحم بالفرن أو على الشواية وتقدم إلى جانب الصلصة.
" م "