مقادير عمل المهلبية بالفواكه:
35 جرام دقيق أرز
90 جرام لوز مطحون
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
قرنفل وملعقة صغيرة من رائحة اللوز
نصف ملعقة صغيرة بَشْر ليمون
مقادير صوص الفواكه:
55 جرام سكر
750 ملليمتر لبن
30 جرام عين جمل مجروش
ملعقة كبيرة من ماء الورد
قرفة
ربع الكوب لوز شرائح
45 جرام قراصيا
165 جرام سكر
85 جرام تين مجفف
110 جرام مشمش مجفف
طريقة عمل المهلبية بالفواكه:
1/ لعمل المهلبية بالفواكه، ضعى نصف كمية اللبن مع بشر الليمون والسكر على نار متوسطة، وقلّبى هذه المكونات معًا بشكل جيّد.
2/ اخلطى دقيق الأرز والسكر مع نصف كمية اللبن الباقية، وعندما يغلى اللبن وبَشْر الليمون على النار، أضيفى اللبن بدقيق الأرز، ثم أضيفى اللوز الشرائح واللوز المطحون وماء الورد.
طريقة عمل صوص الفواكه:
3/ لعمل صوص الفواكه، اخلطى كوبى ماء على النار مع القرفة والسكر والقرنفل، واتركى هذا الخليط على النار حتى يغلظ قوامه.
4/ أضيفى ماء الورد ورائحة اللوز، ثم أضيفى المكسرات والفواكه المجففة، وبعد ذلك اتركى الصوص حتى يبرد.
3/ صبّى المهلبية مع صوص الفواكه وقدميها باردة، وبالهنا والشفا.
" م "