أقدم لك عزيزتي اليوم طريقة مميزة لعمل البطاطس وهى صينية بطاطس بالبشاميل والفراخ.
المقادير:
4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات دائرية
نصف كيلو صدور فراخ مخلية مقطعة مكعبات كبيرة
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
3 فصوص ثوم مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة زيت ذرة
و ملعقة زبدة أو سمن كبيرة
للبشاميل
6 ملاعق دقيق
كيلو لبن
3 ملاعق زبدة
2 ملعقة زيت ذرة
كوب جبن مبشور "رومى او موتزريلا او شيدر " حسب الرغبة
الطريقة:
نضع الزيت والزبد فى وعاء عميق ونضع فوقهم البصل والثوم
نصفر البصل والثوم ثم نسكب قطع الفراخ عليهم
نضيف الملح والفلفل
نقلبهم جيدا ثم نضيف قليل من الماء
نترك قطع الفراخ لكى تنضج تماما
طريقة البشاميل
نحمر الدقيق فى الزبد والزيت
ثم نسكب اللبن على مراحل مع التحريك المستمر حتى نحصل على قوام مناسب
بشاميل البطاطس لا يكون قوامه سميك حتى تنضج البطاطس فى الفرن "سائل نوعا ما "
تحضير الصينية
نضع طبقة من صوص البشاميل أولا
ثم نرص عليها حلقات البطاطس
ثم نضع فوقها قطع الفراج "بعد ما تنضج "
ثم نضع طبقة بشاميل أخرى وفوقها كوب الجبن المبشور
تترك فى الفرن على درجة متوسطة نصف ساعه تقريبا
ثم تحمر وجهها وتقطع وتقدم فى أطباق