المقادير:3 كوب دقيق1 كوب سكر ناعم½ ملعقة صغيرة بيكنج بودررشة ملح 1 ½ كوب زبدة1 معلقة كبيرة زيت3 بيضات كبيرة
1 معلقة صغيرة فانيليا1 معلقة كبيرة كاكاو للتزيين:مربىشيكولاتة فارماسيل(شيكولاته مبشورة تباع في السوبر ماركت جاهزة )شوكولاتة ذائبةجلايس السكر(عبارة عن 1 كوب سكر أبيض ناعم يقلب مع 5 ملاعق كبيرة من الماء ويمكن تلوينها بألوان الطعام )طريقة التحضير:1-يقلب الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح وينخل لمرة واحدة 2-ثم يخفق الزبد مع السكر حتي يصير ناعم تماما كالقشدة ثم نضيف البيض والفانيليا ونخفقهم حتي يمتزجوا3- نضيف الدقيق على مزيج السكر والبيض و يقلب بملعقة خشبية حتي يمتزج و نراعي عدم المزج الكثير حتى لا يصبح البيتي فور جاف أو قاسي (ناشف) ستجدي العجينة اصبحت متماسكة ويمكن تشكيلها4-يمكن تقسيم العجينة لكميات متساوية وتلوينها بالكاكاو او بألوان الطعام أمزجي الكاكاو أو اللون المراد مع ملعقة الزيت لأحدى أجزاء العجينة5-جهزي صينية فرن وإما أن تفردي فيه ورق ألمنيوم او تدهنيه بالزيت جيدا او ورقة زبدة مدهونة ثم ابدأي بوضع العجينة الملونة كلا في كيس حلواني مختلف وشكليها بكيس الحلواني وأبدعي في تشكيلها كما ترغبين6-ضعيها في فرن متوسط الحرارة وسابق التسخين لمدة 10 – 15 دقيقة واتركيها تأخذ لون ذهبي فاتح وإلا أحترقت منك ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد قبل تزينيها بالمربي وصوص الشوكولاته أو جلايس السكر