- المقادير:
للعجين:
- 3 ثلاثة فناجين طحين أبيض
- ¾ ثلاثة أرباع فنجان سمن
- 1 ملعقة صغيرة ملح
للحشوة:
- 400 غرام لحم مفروم
- 1 بصلة واحدة متوسطة
- ¼ ربع فنجان سمن
- ¼ ربع فنجان صنوبر
- ملح، بهار
- طريقة التحضير سمبوسك باللحم
- يفرك الطحين بالسمن جيدا ويعجن بالماء ويترك نصف ساعة قبل الاستعمال.
- تصنع الحشوة من اللحم المقلي بالسمن مع البصل والصنوبر والملح والبهار.
- يرق العجين بالشوبك على لوح خشبي. يقطع دوائر بحجم الفنجان أو كوب الماء.
- تحشى قطع العجين باللحم وتطبع فتصبح على شكل هلال.
- تكبس أطرافها جيدا بأطراف الأصابع أو بملقط خاص.
- تقلى بالسمن على نار متوسطة الحرارة وتقدم ساخنة.
المصدر مطبخ الزهور