المقادير
- 1 كلغ برغل ناعم
- 250 غ كوب طحين
- خضر مفرومة: 5 حبات بطاطا مسلوقة- بصلة- باقة نعناع- باقة بقدونس- باقة كزبرة طازجة
- يهارات: 2 ملاعق صغيرة كمون- ملعقة صغيره كزبرة جافة- فلفل و ملح
- الحشو: بصلة كبيرة- 500 غ لحم مفروم- ملعقة كبيرة زبيب- 2 ملاعق سمن-2 ملاعق كبيرة صنوبر- ملح وفلفل أسود- 2 ملاغق كبيرة بقدونس
- 1 كوب زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
- نقوم أولا بتحضير الحشو و ذلك بتسخين الزيت، نضيف البصل حتى يصبح عسليا ثم اللحم ونحرك. نظيف اليه باقي مكونات الحشو و نتركه على النار حتى ينضج مع التحريك.
- نغسل البرغل، نصفيه ثم نتركه لدقائق حتى يجف من الماءدقائق
- نسكب بقية المكونات ثم نعجن حيدا بكلتا يدينا حتى نتحصل على عجين متماسك و ناعم.
- نقسم العجين الى كويرات بنفس الحجم ثم نحشي الكويرات ملعقة صغيرة من الحشو ثم نغلقها ونرصها في طبق مدهون بالزيت.
- نقلي حبات الكويرات في مقدار مناسب من الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم نخرجها من المقلاة و نتضعها على ورق الطبخ حتى تجف من الزيت
المصدر مطبخ زهور