المقادير:
- 8 بيضات
- كوب سكر
- كوب دقيق
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة اعداد كيكة اسفنجية:
- نضع الخميرة في نصف كأس ماء دافئ، نضيفه الى الدقيق ثم نضيف الفانيليا.
- نمزج الخليط بكلتا يدينا.
- نخفق البيض جيدا، نضيف السكر و نواصل الخفق. نسكب البيض المخفوق على الدقيق و نقلب الخليط جيدا حتى يتماسك.
- ندهن الطبق يقليل من الزبدة و نضع العجين في الفرن لمدة 60 دقيقة.
- نتركه ليبرد ثم نزين حسب الرغبة بالفواكه أو المكسرات.
المصدر مطبخ الزهور