- حمص منقوع لـ12 ساعة - 4 أكواب
- كزبرة خضراء - رزمة
- بصل - 1
- بقدونس - نصف رزمة
- ثوم - فصّ
- ملح - بحسب الرغة
- كمون - نصف ملعقة صغيرة
- بهارات فلافل - ملعقتان صغيرتان
- بايكينغ باودر - ملعقة صغيرة
- بيكاربونات صوديوم - نصف ملعقة صغيرة
- زيت للقلي - بحسب الحاجة
- سلطة الطرطور والطماطم:
- طحينة - ربع كوب
- ليمون حامض معصور - 1
- ثوم - فصّ
- ماء - بحسب الحاجة
- طماطم مفرومة إلى مكعبات صغيرة - 2
1- لتحضير عجينة الفلافل: في الخلاط الكهربائي، ضعي الحمّص والكزبرة والبصل والبقدونس والثوم.
2- إطحني المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أضيفي الملح والكمون وبهارات الفلافل.
4- أخلطي جيداً ثمّ ضعي البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.
5- حرّكي جيداً ثمّ كوّري العجينة إلى كرات متوسطة الحجم أو يمكنك استخدام الملعقة الخاصة بالفلافل.
6- قلّي قطع الفلافل في قدر من الزيت الغزير المحمّى جيداً.
7- أخرجي الفلافل من الزيت بعد أن تنضج وتصبح ذهبيّة اللون وضعيها على محارم ورقية لامتصاص الزيت.
8- لتحضير سلطة المايونيز والطماطم: في وعاء، ضعي الطحينة وعصير الليمون الحامض والثوم.
9- أخلطي المكونات جيداً ثم اسكبي الماء بحسب الحاجة لتخفيف قوام السلطة قليلاً.
10- أسكبي صلصة الطرطور فوق الطماطم وقدّميها إلى جانب الفلافل.
منقول