وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 35 دقيقة
عدد الاشخاص : 4
المقادير
- 2 x كوب (140 جرام) سميد
- 2 x كوب (140 جرام) دقيق
- 2 x معلقة كبيرة قرفة (للحشو)
- 1 x كوب (140 جرام) سميد (للحشو)
- 1 x معلقة كبيرة سكر
- 1 x مكعب خميرة
- 1 x كوب (140 جرام) سكر (سنترافيش للحشو)
- 1 x كوب (140 جرام) سمن
- ½ x كوب (140 جرام) فول سودانى (مقطع صغيراً أو مطحون حسب الرغبة للحشو)
طريقة العمل
- اخلط مكونات الحشو بربع كوب ماء حتى تصبح متجانسة.
- وضيفى السمنة إلى الدقيق بنوعيه حتى تتشرب ثم ضعى الخميرة بعد اضافة معلقة سكر كبيرة عليها .
- واعجنى بالماء قليلاً(حوالى كوب ماء) حتى تصبح العجينة يابسة (ناشفة)مثل عجينة كحك العيد وليست كعجينة الكيك واتركيها لتخمر حوالى ساعتين .
- ثم قسمى العجينة الى جزئين غير متساويين الجزء الاكبر يفرد فى صينية (26)سابق دهنها بالسمن جيدا وارفعى العجين من الجوانب حتى يغلف الصينية .
- ثم افردى فى صينية اخرى بدون حواف ولكن مقاسها مناسب وافردى الحشو على الجزء الاكبر .
- و ارفعى الجزء الاصغر بواسطة سكينة البسبوسة بحرص لنسلكه ثم قلبى الصينية المفرودة فوق الحشو بسرعة .
- ثم ساوى السطح جيدا وقطعى الصينية سمبوكسات وارسمى عليها بظهر الشوكة .
- واخبزى فى الفرن على درجة190 على الشبكة السفلية حتى تنضج ويبدا الوجة يصفر نكملها على الشبكة العليا