النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل الحجازية من المطبخ الاسكندراني

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 555 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,451 المواضيع: 82,026
    التقييم: 21055
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    طريقة عمل الحجازية من المطبخ الاسكندراني

    وقت التحضير : 15 دقيقة
    وقت الطهي : 20 دقيقة
    الوقت الكلى : 35 دقيقة
    عدد الاشخاص : 4

    المقادير

    • 2 x كوب (140 جرام) سميد
    • 2 x كوب (140 جرام) دقيق
    • 2 x معلقة كبيرة قرفة (للحشو)
    • 1 x كوب (140 جرام) سميد (للحشو)
    • 1 x معلقة كبيرة سكر
    • 1 x مكعب خميرة
    • 1 x كوب (140 جرام) سكر (سنترافيش للحشو)
    • 1 x كوب (140 جرام) سمن
    • ½ x كوب (140 جرام) فول سودانى (مقطع صغيراً أو مطحون حسب الرغبة للحشو)

    طريقة العمل
    1. اخلط مكونات الحشو بربع كوب ماء حتى تصبح متجانسة.
    2. وضيفى السمنة إلى الدقيق بنوعيه حتى تتشرب ثم ضعى الخميرة بعد اضافة معلقة سكر كبيرة عليها .
    3. واعجنى بالماء قليلاً(حوالى كوب ماء) حتى تصبح العجينة يابسة (ناشفة)مثل عجينة كحك العيد وليست كعجينة الكيك واتركيها لتخمر حوالى ساعتين .
    4. ثم قسمى العجينة الى جزئين غير متساويين الجزء الاكبر يفرد فى صينية (26)سابق دهنها بالسمن جيدا وارفعى العجين من الجوانب حتى يغلف الصينية .
    5. ثم افردى فى صينية اخرى بدون حواف ولكن مقاسها مناسب وافردى الحشو على الجزء الاكبر .
    6. و ارفعى الجزء الاصغر بواسطة سكينة البسبوسة بحرص لنسلكه ثم قلبى الصينية المفرودة فوق الحشو بسرعة .
    7. ثم ساوى السطح جيدا وقطعى الصينية سمبوكسات وارسمى عليها بظهر الشوكة .
    8. واخبزى فى الفرن على درجة190 على الشبكة السفلية حتى تنضج ويبدا الوجة يصفر نكملها على الشبكة العليا



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل طرح

  3. #3
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكور ويعطيك العافيه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لك اخي

  5. #5
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    شكرا عالطرح

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,342 المواضيع: 74,495
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95965
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  7. #7
    من أهل الدار
    ♥ملاك الصمت ♥
    تاريخ التسجيل: October-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,585 المواضيع: 125
    التقييم: 775
    مزاجي: طبيعي
    أكلتي المفضلة: * ألدولمه العراقيه *
    موبايلي: Galaxy 3
    شكرا لطرح الموضوع
    " يعطيك العافيه اخي "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال