- البابا غنوج المكوّنات كيلو من الباذنجان المشويّ. حبّة من الفلفل الأخضر الحلو المفروم ناعماً. حبّة من الطّماطم المفرومة ناعماً. خمس ملاعق من البقدونس المفروم ناعماً. فصّان من الثّوم المهروس. نصف كوب من الرّمّان. ثلاث ملاعق كبيرة من دبس الرّمّان. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقتان كبيرتان من عصير الّليمون. طريقة التّحضير نهرس الباذنجان في وعاءٍ واسع وعميق. نضيف الثّوم المهروس، ودبس الرمّان، والملح، وملعقة من البقدونس، وعصير الّليمون، ونقلّبهم مع بعضهم البعض. نسكب المزيج في صحن التّقديم، ونزيّنه بالفلفل الأخضر المقطّع، والبقدونس، والطّماطم، وحبوب الرمّان، وزيت الزّيتون. ......مو تنسون التقيم ←